Pfarrer Alfred Aeppli

Iffwilstrasse 2
3303 Jegenstorf
Pfarramt Jegenstorf-Süd

Pfarrer Alfred Aeppli arbeitet seit 1997 im Pfarramt Jegenstorf-Süd. Zu seinem Pfarrkreis gehören in Jegenstorf der Dorfteil südlich des Riedwegs, der Solothurn- und der Iffwilstrasse sowie Münchringen. Er ist verheiratet mit Verena Aeppli-Kobel und hat vier erwachsene Kinder. In seinem ersten Beruf war er als Dr. sc. techn. ETH in der landwirtschaftlichen Forschung tätig.

Er versteht die Gemeinde als ein Netzwerk von Männern, Frauen und Kindern, die miteinander verbunden sind. Sein Motto heisst: «Gesundes Leben der Gemeinde entfalten und gestalten!» Im privaten und öffentlichen Zusammenleben sind Menschen nötig, die Jesus Christus nachfolgen. Dazu will Alfred Aeppli einladen. Die vielseitigen Gottesdienste gestaltet er oft zusammen mit Interviewpartnern, Chören und Musikvereinen. Dabei will er den Glauben zeitgemäss vermitteln und aktuelle Fragen ansprechen.

Über die Kirchgemeinde hinaus ist Alfred Aeppli engagiert
- als Präsident des » Landeskirchenforums, das kirchliche Engagierte verschiedener Kantonalkirchen vernetzt
- als Kursleiter in der » Pfarrer-Weiterbildung
- bei den Besinnungen im Bundehaus während den Sessionen der Eidgenössischen Räte