Danke den Mitwirkenden beim Kirchenjubiläum!

Das Kirchenjubiläum wurde getragen von den vielen Freiwilligen, welche sich tatkräftig und mit ihren beruflichen Kompetenzen einsetzen. Zahlreiche Fachleute, Helferinnen und Helfer, Vereine und Institutionen, Sponsoren und Gönner haben die verschiedenen Feierlichkeiten ermöglicht. Es ist ein Privileg, in einer Gemeinde zu wohnen, wo sich so viele gemeinsam engagieren. Das Organisations-Team dankt allen Mitwirkenden von Herzen: Rita Habich (Präsidentin), Alfred Aeppli, Martin Haller, Ueli Salvisberg, Walter Wermelinger, Andreas Wiedmer

Kirchenfest

Eröffnungsfeier und neue Chorgestaltung
Die Kirchgemeinde dankt den Mitwirkenden der Eröffnungsfeier, insbesondere den Synodalratspräsidenten Andreas Zeller und Josef Wäckerle, dem „Schultheissen-Paar“ Hans und Barbar Brunner, dem Musik-Team von Catherine Hübscher, dem grossen Kirchenweg- und Zmittag-Team von Annelis und Robert Alder, den vielen Freiwilligen bei Spiel und Spass für Kinder sowie der katholischen Pfarrei St. Franziskus Zollikofen, welche auch die Osternacht gestaltete.

Ein besonderer Dank geht an Hans Marty, der als Leiter der Kunstkommission die Neugestaltung des Chorraumes begleitete. Die Jegenstorfer KMU haben dabei aktiv mitgeholfen. Wir danken Daniel Schär als Präsident sowie den Firmen Tüscher Schreinerei AG, Theo Zaugg Gerüstbau, Malerei Haller AG und Schlosserei Hans Baumgartner. Die Kosten für die künstlerische Intervention von Franticek Klossner wurden mit Gönner-Beiträgen gedeckt. Wir danken den folgenden Spendern für ihre Unterstützung: Ursula Wirz Stiftung Bern; Burgergemeinde Jegenstorf; Einwohnergemeinden Jegenstorf, Zuzwil, Urtenen-Schönbühl, Münchringen; Stiftung Rotonda Jegenstorf; Metallbau Gebr. Müller AG Bern; Sedorama AG Schönbühl; Raiffeisenbank Grauholz; Berner Kantonalbank Jegenstorf; Interdiscount Jegenstorf. Wir danken auch für die vielen privaten Zuwendungen.
Geschichte, Kirchenbank, Gebetsnacht, Konfirmations-Fotos
Besonders dankbar sind wir den Fachleuten, welche die Geschichte der Kirche aufgearbeitet und dargestellt haben. Es sind dies Peter Martig, Christian Hesse, Barbara Braun, Michael Gerber und Daniel Gutscher von historischer Seite. Musikalisch und künstlerisch haben Hans Schaffner, Reto Lang, Jean-Marc Pittet, Erica Zimmermann und Linda Rickli mit den Lehrkräften der Musikschule mitgewirkt.

Viele Freiwillige haben die Kirchenbank im Dorf unterwegs begleitet. Diese Projekt wurde von Andreas Wiedmer geleitet. Auf grosses Interesse ist die von Margret Ledermann und Simon Schöni gestaltete Ausstellung von Konfirmations-Fotos gestossen. Ebenso wurde die von Sabrina Buri organisierte Gebetnacht mit allen Mitwirkenden zu einen berührenden Erlebnis.
Kirchenfest vom 5. - 7. September
Unser Dank für das Gelingen des Kirchenfestes anfangs September geht an die folgenden Mitwirkenden und an die vielen namentlich nicht aufgeführten, freiwillig mithelfenden Frauen, Männer, Jugendlichen und Kinder.

Vereine Gospelchor Jegenstorf / Musikgesellschaft Jegenstorf / Jegischtofer Singlüt / Jodlerklub Maiglöggli / Chor Cantissimo Urtenen-Schönbühl / Samariterverein Jegenstorf

Gruppen Tanzgruppen the link, roundabout, l‘espace / Schüler-Bands Jegenstorf / Team „Fyre mit de Chlyne“ / Projektchor „Kirchenjubiläum“ unter der Leitung von Sabrina Buri / Cevi-Jungschar, Pfadi Schekka und Jugendgruppen / Linedance-Showgruppe „Rusty Nails“

Kunst- und Medienschaffende Rapper Stego mit Band / Moderator Donald Vogt / Radio- und TV-Sprecher Ruedi Josuran / Urs Zeltner und Gruppe, Brunch-Musik / Monique Nydegger und Team der „Geisterstunde“ / Theatergruppe „Jegischtorfer Chorgricht“ mit Regisseur Reto Lang und Team

Führungen, Fotos Peter Martig (Kirche und Glasgemälde) / Jean-Marc Pittet (Orgel) / Erich Senn, Beat Trüssel (Kirchturm) / Simon Schöni, Roland Juker, Robert Alder, François Junod (Fotos) / Buchbinderei Hollenstein, Grafenried

Ökumenischer Gottesdienst Pfarrteam der Kirchgemeinde Jegenstorf-Urtenen / katholische Pfarrei St. Franziskus / Gospelchor Jegenstorf unter der Leitung von Renate Bichsel / Mitglieder des Gemeinderates Jegenstorf / Open-House-Team / Mitglieder der Kirchenkreiskommissionen.

Kulinarisches Team Zahlreiche Freiwillige unter der Leitung von Ursula Senn, Brigitte Tscharner, Annelis Alder, Käthi Fries / Bergmann Party-Service / Landi Grauholz

Finanzielle Beiträge Katholische Kirche Region Bern mit Pfarrei St. Franziskus/ Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn / Einwohnergemeinde Jegenstorf / Amt für Kultur des Kantons Bern / Zeitschrift reformiert. Danke für diese Gaben und für viele grosszügige Spenden von Privatpersonen!
Nochmals ein Blick zurück
Bereitgestellt: 27.02.2016