Kurt Bienz

Erwachsenentaufe Vorbereitungsabend

Zur Vorbereitung der Erwachsenentaufe treffen wir uns am Donnerstag, 25. Juni, 19 - 21 Uhr, im kleinen Saal des Kirchgemeindehauses.
Kurt Bienz,
Die Taufe ist das Zeichen für die Zuwendung und Liebe Gottes durch Jesus Christus zu uns Menschen. In der Taufe kommt das bedingungslose Ja Gottes zum Menschen zum Ausdruck. Gleichzeitig fragt die Taufe auch nach dem Ja des Menschen zu Gott. Die evangelisch-reformierte Kirche kennt verschiedene Formen, wie Menschen ihre Beziehung zu Jesus Christus erleben und bezeugen können. So laden auch wir in Jegenstorf Menschen ein, ihre Kinder taufen oder segnen zu lassen. Die Eltern verpflichten sich bei der Taufe, ihrem Kind auf verschiedene Arten den Zugang zur christlichen Lebenswelt zu ermöglichen.

Jugendliche und Erwachsene, die als Kind nicht getauft worden sind, haben in unserer Kirche die Möglichkeit, ihr Bekenntnis zu Jesus Christus und zum christlichen Glauben in der Erwachsenentaufe öffentlich fest zu machen. Wir möchten deshalb am Sonntag, 16. August 2020 Jugendlichen und Erwachsenen, die noch nicht getauft sind, die Möglichkeit bieten, sich im Rahmen des „Gottesdienst modern“ taufen zu lassen. Die Taufen werden mit Untertauchen in einem Taufbecken auf dem Kirchgemeindehausplatz vollzogen. Bei schönem Wetter wird der ganze Gottesdienst draussen gefeiert, bei schlechtem Wetter geht man nach dem Taufteil in die Kirche.

Wir möchten alle ermutigen, die sich angesprochen fühlen, sich bis Mitte Juni 2020 bei uns zu melden, damit wir diese besondere Tauffeier vom 16. August gemeinsam vorbereiten können. Kontaktperson: Pfarrer Kurt Bienz (kurt.bienz@kirche-jegenstorf.ch).

Im Namen des Mitarbeiterteams
Pfr. Kurt Bienz