Karin Rey

So sind wir weiter für Sie da -

Treten Sie ein - Sie sind willkommen!

Die Kirchgemeinde Jegenstorf-Urtenen führt die Veranstaltungen entlang der aktuell gültigen Vorgaben des Bundesrats (Beschluss 3.12.) und des Kantons Bern (Beschluss 26.11.) durch:

Erweiterte Zertifikatspflicht

Bei öffentlichen Veranstaltungen in Innenräumen sowie bei Anlässen mit Konsumation in abgetrennten Aussenbereichen gilt grundsätzlich eine Zertifikatspflicht (3G ab 16j.). Besuchende sind gebeten, unaufgefordert beim Eingang ihr Zertifikat und ein Ausweispapier vorzuweisen sowie eine Maske zu tragen.

Ausnahmen:
• Gottesdienste, Beerdigungen, Hochzeiten und andere religiöse Feiern sind von der Zertifikatspflicht befreit, wenn max. 50 Personen anwesend sind. Eine Erfassung der Kontaktdaten ist erforderlich. Die Maskentragpflicht gilt weiterhin.
• Anlässe im Freien ohne Angebot von Speisen oder Getränken

Erweiterte Maskenpflicht

Bei allen Anlässen der Kirchgemeinde gilt eine generelle Maskenpflicht (ab 12j.) unabhängig von der Zertifikatspflicht.

Ausnahmen:
• Während der Konsumation von Speisen oder Getränken (sitzend) an zertifikatspflichtigen Veranstaltungen.
• Sollte die Veranstalterin eines Anlasses von der Möglichkeit Gebrauch machen, den Zutritt auf geimpfte und genesene Personen (2G) zu beschränken, entfällt die Maskenpflicht und die Sitzpflicht.

Gottesdienste

• In der Kirche Urtenen werden die Gottesdienste in der Regel weiterhin ohne Zertifikatspflicht (d.h. mit einer Beschränkung auf max. 50 Personen) durchgeführt.
Informationen über Gottesdienste, welche davon abweichen, finden Sie jeweils auf der Homepage » Kirchenkreis Urtenen.

• In der Kirche Jegenstorf finden weiterhin Gottesdienste mit und ohne Beschränkung auf max. 50 Personen statt. Die jeweils gewählte Form wird entsprechend umgesetzt.
Über die geplanten Gottesdienstformen informieren wir Sie jeweils auf der Homepage. » Kirchenkreis Jegenstorf.

Livestream

Uns ist bewusst, dass mit den aktuellen Massnahmen im Gottesdienstbereich nicht alle Menschen in die Kirche kommen möchten oder können. Deshalb bieten wir weiterhin in der Regel aus beiden Kirchen einen Livestream an. Bleiben Sie mit uns verbunden!
» Livestream aus der Kirche Urtenen
» Livestream aus der Kirche Jegenstorf

Veranstaltungen im Jugendbereich

Für Veranstaltungen im Jugendbereich in Innenräumen gilt ab 12 Jahren eine Maskenpflicht und ab 16 Jahren Zertifikatspflicht. Im Freien ist ab 16 Jahren ein Zertifikat notwendig, wenn Speisen oder Getränke angeboten werden (abgetrennter Bereich).

Veranstaltungen im Freien

Veranstaltungen im Aussenbereich können ohne Zertifikatspflicht (ohne Konsumation) oder mit Zertifikatspflicht (Konsumation möglich) stattfinden.

Bitte informieren Sie sich vor einem bestimmten Anlass über die jeweils geltenden Schutzmassnahmen auf unseren Internetseiten.
» Agenda Kirchenkreis Urtenen
» Agenda Kirchenkreis Jegenstorf

Wir freuen uns sehr, Sie am einen oder anderen Anlass in der Kirchgemeinde persönlich zu begrüssen oder über die vielfältigen weiteren Kanäle mit Ihnen in Verbindung zu bleiben.

Herzlich willkommen in der Kirchgemeinde Jegenstorf-Urtenen!

Bereitgestellt: 07.12.2021     Besuche: 168 Monat