Karin Rey

Covid-Zertifikat - Offene Türen

Zu unseren Veranstaltungen sind Sie weiterhin herzlich eingeladen!

Bundesratsbeschluss vom 8. Sept. 2021
Der Bundesrat hat die Ausweitung der Zertifikatspflicht ab 12.9.2021 beschlossen.
Wir informieren Sie über die Umsetzung der neu geltenden Covid-Massnahmen in unserer Kirchgemeinde.
Gottesdienste, Beerdigungen, Trauungen und weitere "religiöse Feiern"

• Gottesdienste inklusive Kasualien sowie Gebetsgruppen und Hauskreise bis max. 50 Personen werden weiterhin mit Erfassung der Kontaktdaten, Maskenpflicht und Einhaltung der Abstände durchgeführt.

• Bei Gottesdiensten und Kasualien mit mehr als 50 erwarteten Personen halten wir uns an die 3G-Regel, d.h. es besteht eine Covid-Zertifikatspflicht. Besuchende sind gebeten, unaufgefordert beim Eingang ihr Zertifikat und ein Ausweispapier vorzuweisen. Es bestehen keine weiteren Einschränkungen (keine Maskenpflicht, keine Erfassung der Kontaktdaten, volle Ausnutzung der Sitzkapazität möglich).

• In der Kirche Urtenen werden in der nächsten Zeit grundsätzlich die Sonntags-Gottesdienste im heute aktuellen Rahmen (d.h. ohne Zertifikatspflicht) durchgeführt. Informationen über Gottesdienste, welche davon abweichen, finden Sie jeweils auf der Homepage » Kirchenkreis Urtenen.

• In der Kirche Jegenstorf finden Sonntags-Gottesdienste mit und ohne Zertifikatspflicht durchgeführt. Über die Regelung der einzelnen Gottesdienstdurchführungen informieren wir sie jeweils auf der Homepage. » Kirchenkreis Jegenstorf.

Livestream
Uns ist bewusst, dass mit den aktuellen Massnahmen im Gottesdienstbereich nicht alle Menschen in die Kirche kommen möchten oder können. Deshalb bieten wir weiterhin in der Regel aus beiden Kirchen einen Livestream an. Bleiben Sie mit uns verbunden!
» Livestream aus der Kirche Urtenen
» Livestream aus der Kirche Jegenstorf

Veranstaltungen in Innenräumen
(Kirchgemeindehaus Jegenstorf, Saal der Kirche Urtenen usw.)

• Für alle oben nicht beschriebenen Veranstaltungen in Innenräumen mit Besuchenden über 16 Jahren gilt die Zertifikatspflicht. Die Zertifikate müssen überprüft und mit einem Personalausweis/einer ID abgeglichen werden. Der jeweilige Veranstalter ist verpflichtet, die Kontrolle durchzuführen. Es gibt keine Beschränkung der Teilnehmenden-Zahl, keine Maskenpflicht, keine Vorschriften bezüglich Abständen.

Es dürfen jedoch weiterführende Schutzmassnahmen, insbesondere bei Anlässen mit besonders gefährdeten Personen, getroffen werden (z.B. Anlässe mit Kindern unter 16 Jahren).

• Für Veranstaltungen im Jugendbereich (Teilnehmende unter 16 Jahren) im Innenbereich gelten die bisherigen Regelungen (Teilnehmendenzahl gemäss Raumgrösse, Maskenpflicht entsprechend Regelung in der Schule).

Veranstaltungen im Freien

• Für Veranstaltungen im Freien zählen die bisherigen Regelungen d.h. sie können ohne Zertifikatspflicht durchgeführt werden.

Bitte informieren Sie sich vor einem bestimmten Anlass über die jeweils geltenden Schutzmassnahmen auf unseren Internetseiten.
» Agenda Kirchenkreis Urtenen
» Agenda Kirchenkreis Jegenstorf

Wir freuen uns sehr, Sie am einen oder anderen Anlass in der Kirchgemeinde persönlich zu begrüssen oder über die vielfältigen weiteren Kanäle mit Ihnen in Verbindung zu bleiben.

Herzlich willkommen in der Kirchgemeinde Jegenstorf-Urtenen!

Bereitgestellt: 09.09.2021     Besuche: 20 heute, 354 Monat