Daniel Mauerhofer

Schenk uns eine Pizza!

pizza-1949183_960_720 (Foto: pixabay)

Mit der Aktion "Schenk uns eine Pizza!" möchten wir versuchen, neue regelmässige Spenderinnen und Spender für den Förderverein unserer Kirche zu gewinnen. Der Förderverein unterstützt das kirchliche Leben vor Ort in allen Altersbereichen: Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Musik-Projekte und generationenübergreifende Projekte.
Daniel Mauerhofer,
Es ist leider eine Realität: Die Mitgliederzahl unserer Kirchgemeinde nimmt stetig ab, und damit auch die Einnahmen durch die Kirchensteuern. Das bedeutet mittel– und längerfristig der Abbau von Stellen und Angeboten. Der Kirchenkreis Jegenstorf hat sich aber für einen anderen Weg entschieden: Seit über 10 Jahren gibt es den „Förderverein SBKJ“ (Verein Sozialdiakonie und Bildung des Kirchenkreises Jegenstorf). Der Förderverein sammelt Spenden, die er der Kirchgemeinde zukommen lässt zur Finanzierung von Arbeitsstellen und Angeboten im Kirchenkreis Jegenstorf.

Das Spendevolumen betrug 2021 über 90‘000 Franken. Damit können im Kirchenkreis Jegenstorf Stellenprozente in der Sozialdiakonie finanziert werden. Aktuell sind das Stellenprozente in den Bereichen Kinder und Familien (Regula Walther), Jugendarbeit (David Zurbuchen), Moderne Kirchenmusik (Nadine Maggi), Seniorenarbeit (Franziska Vogt) und Generationenübergreifende Projekte (Andreas Wiedmer).

Damit es zu keinem Stellenabbau kommt, müssen wir nun aber das jährliche Spendenvolumen auf 105‘000 Franken erhöhen. Darum haben wir die Aktion „Schenk uns eine Pizza!“ ins Leben gerufen. Wir bitten Sie um Ihre Mithilfe und Unterstützung! Schenken Sie uns eine oder auch zwei, drei oder mehrere Pizzen pro Monat. Eine Pizza kostet im Restaurant ungefähr 20 Franken. Für jede Spendenzusage von 20 Franken pro Monat hängen wir im Foyer des Kirchgemeindehauses eine Pizza auf. Für Spendenzusagen von 40, 60 oder mehr Franken pro Monat natürlich entsprechend mehr Pizzen. Unser Ziel ist es, monatliche Spendenzusagen im Umfang von 1‘200 Franken (= 60 Pizzen pro Monat) zu erhalten. Damit können wir in der nächsten Zeit die aktuellen Stellen und Angebote erhalten.

Spendenzusagen können Sie mit untenstehendem Formular machen. Weitere Auskünfte erhalten Sie auch bei Daniel Mauerhofer, Vize-Präsident des Fördervereins (» daniel.mauerhofer@kirche-jegenstorf.ch oder 031 761 20 03). Unten angehängt finden Sie auch den QR-Code zum Einrichten eines Dauerauftrages.

Nun hoffen wir auf viele Pizzen - danke für Ihre Unterstützung!

Lukas Rentsch (Präsident), Daniel Mauerhofer (Vize-Präsident)

Monatliche Spendenzusage

Pro Spendenzusage von 20 Franken pro Monat (= Wert einer Pizza im Restaurant) hängen wir an der Spendenwand im Kirchgemeindehaus eine symbolische Pizza auf!
Spendenbetrag*
Bemerkung
Bitte notieren Sie Ihre Bemerkung. Brauchen Sie Hilfe beim Einrichten eines Dauerauftrages? Oder benöitgen Sie einen Einzahlungsschein?
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 25.08.2022     Besuche: 192 Monat