Kaffee GRENZENLOS

Seit Mitte April wohnen Asylsuchende in der Kollektivunterkunft im Hänni-Areal. Um ihnen den Alltag bei uns zu erleichtern haben Freiwillige das "Kaffee GRENZENLOS" eingerichtet. Das ist ein Ort der Begegnung, wo Asylsuchende und lange schon bei uns Ansässige einander treffen. Wer irgendwie Kontakt sucht, ist immer am Mittwoch von 14 bis 16 Uhr im Kirchgemeindehaus herzlich willkommen.

Kaffee Grenzenlos

Wir bieten allen, die irgendwie Kontakt suchen einmal wöchentlich einen Ort der Begegnung, der Abwechslung und Unterhaltung an. Alle sind willkommen, unabhängig von Glaube, Nationalität, politischer Zugehörigkeit oder Weltanschauung.

Herzlich willkommen sind auch alle Jegenstorferinnen und Jegenstorfer. Sie können mit ihrem Besuch dazu beitragen, dass für die Menschen aus dem Asylzentrum bei uns ein Ort der Vertrautheit entstehen kann. Dies ist wertvoll, auch wenn es nur vorübergehend ist.

Die Begegnung mit Menschen aus andern Kulturen ist gleichzeitig Herausforderung und Bereicherung. Wir versuchen, schwierige Situationen mit Fingerspitzengefühl zu lösen. Wir sind uns bewusst, dass die Bewohnerinnen und Bewohner des Asylzentrums unterschiedliche, zum Teil traumatisierende Erlebnisse hinter sich haben. Es ist daher wichtig, dass wir offen sind für Gespräche, aber keine direkten Fragen zu Fluchtgründen und Fluchtgeschichten stellen. Zu Entscheiden der Asylbehörden nehmen wir im Kaffee GRENZENLOS keine Stellung.

Im Kaffee GRENZENLOS sind wir alle Anfängerinnen und Lernende. Daher werden wir Fehler machen, Änderungen vornehmen, Neues ausprobieren, voneinander und von andern Gemeinden lernen.

Wer das Kaffee GRENZENLOS und alle andern Projekte von jegi-hilft.ch unterstützen möchte, kann auf das folgende Spendenkonto einzahlen:
Postkonto 31-737017-8 betreut von der Evang.-ref. Kirchgemeinde Jegenstorf-Urtenen, 3303 Jegenstorf.
Das Kaffee GRENZENLOS ist wie folgt geöffnet
26.07.2017   Kaffee GRENZENLOS