Oskar Probst

Wandergruppe: Chexbres (Village) - Corseaux - Vevey

Mi. 20.03.2019, 08.30 bis 17.50 Uhr
Chexbres-Village, Vevey
„Balcon de Lavaux“ mit Traumaussicht auf Genfersee, Waadtländer Berge und Unterwallis

Auf der Hinreise fahren wir mit dem Zug via Palézieux, Puidoux-Chexbres nach Chexbres-Village. Wie gewohnt geniessen wir einen Morgenkaffee, bevor wir zu unserer Wanderung aufbrechen. Diese führt uns durch die Rebberge des Lavaux. Der Wanderweg auf Hartbelag geht auf und ab, die wunderschöne Aussicht auf den Genfersee, die Waadtländer Berge und das Unterwallis entschädigt uns aber vollumfänglich. Unterwegs essen wir an einem schönen Ort das Picknick aus dem Rucksack. Der Schlussteil der Wanderung bringt uns an die Strandpromenade von Vevey. Nach gemächlichem und entspanntem Flanieren treffen wir uns zum traditionellen Schlussgetränk. Mit dem Zug fahren wir anschliessend dem Genfersee entlang nach Lausanne und kehren via Bern wieder nach Jegenstorf zurück. - Das Museum „Chaplin’s World“ besuchen wir aus organisatorischen Gründen zu einem späteren Zeitpunkt.

Anforderung:** (leicht)
Dauer:ca. 2 1/4 h
Aufstieg:150m (auf Hartbelag)
Abstieg:220m
Fahrpreis:Gruppenbillet, inkl. Morgenkaffee: Halbtax ca. Fr. 45-- / GA Fr. 10.--
Besammlung:8.30 Uhr Bahnhof Jegenstorf
Ankunft:17.48 Uhr Jegenstorf
Mitnehmen: Wanderschuhe, Wanderstöcke, Sonnenschutz, Wetterschutz, Sitzunterlage
Verpflegung: Aus dem Rucksack
Versicherung: Ist Sache der Teilnehmenden
Durchführung:Am Dienstag, 19.03.2019, gibt ab 14.00 h die Telefonnummer 031 761 39 25 oder die Wanderleitung Auskunft.

Das Vorbereitungsteam:
Franziska VogtTel. 031 761 24 16
Hanna AndersohnTel. 031 761 18 91

Anmeldung:
spätestens bis Montagabend, 18. März 2019, an:
Franziska Vogt, Iffwilstrasse 2, 3303 Jegenstorf
Anmeldeformular: