Daniel Mauerhofer

Förderverein SBKJ

Wir haben die Vision einer gesunden und wachsenden Gemeinde. Dazu gehören Gottesdienste mit zeitgemässer Musik sowie begeisterte Kinder und glückliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Im Kinderprogramm "Open House" und in den Musikgruppen sind viele Freiwillige engagiert. Sie brauchen professionelle Anleitung, damit sie in ihren Begabungen gefördert und ihr Einsatz sinnvoll koordiniert werden kann. Darüber hinaus sind auch Generationen verbindende Projekte wesentliche Bausteine für die Zukunft der ganzen Gemeinde.

Förderverein SBKJ
Soll das Gemeindeleben im erwünschten Ausmass gefördert werden, so können nicht alle Aufgaben durch die Kirchensteuern allein getragen werden. Im Kirchenkreis Jegenstorf wurde darum der Förderverein SBKJ gegründet, um zusätzliche Arbeitsbereiche zu finanzieren. Die Abkürzung SBKJ bedeutet "Verein Sozialdiakonie und Bildung des Kirchenkreises Jegenstorf." Dieser Verein hat keine andere Funktion, als Mittel für klar definierte Aufgaben zu beschaffen. Der Verein überweist das gesammelte Geld an die Kirchgemeinde. Diese besetzt und betreut die durch den Verein finanzierten Arbeitsstellen.
30% Teilzeitstelle für die Arbeit mit Kindern
Im "Open House" treffen sich am Sonntagvormittag im Kirchgemeindehaus Jegenstorf mehrere Dutzend Kinder und Teenager in drei Altersgruppen. Als Leiterin dieser Arbeit ist » Franziska Kurz für das freiwillige Team verantwortlich, koordiniert das Programm und gestaltet mit den Freiwilligen zusammen kindergerechte Angebote und Events.

30% Teilzeitstelle für moderne Kirchenmusik
In Jegenstorf gibt es pro Jahr etwa 30 gottesdienstliche Feiern mit neuen und populären Liedern. Auch der moderne Worship braucht eine aktive Betreuung. Darum unterstützt der Föderverein das Coaching und die Koordiantion der Musikbands durch eine weitere Teilzeitstelle, welche durch den Musiker » Jan Mattmann besetzt ist.

25% Teilzeitstelle für Generationen übergreifende Projekte
Damit sich das Gemeindeleben langfristig gesund und stabil entwickeln kann, sind Anlässe und Projekte nötig, welche die Generationen verbinden. Gemeinde-Wochenenden, Familienferien, festliche Anlässe für Jung und Alt, Vater-Kind-Freizeiten und anderes mehr gehören zu den Aufgaben in diesem Bereich. Diese Arbeit ist in die Sozialdiakoniestelle von » Andreas Wiedmer integriert.
Bitte um Spenden
Der Föderverein SBKJ braucht ein Grundkapital und regelmässige Spenden, um die drei Teilzeitstellen zu finanzieren. Mit dieser Arbeit wird ein wirkungsvoller Beitrag zu einem sinnvollen Freizeit-Engagement von Kindern und Jugendlichen sowie für die zukunftsgerichtete Entwicklung der Gemeinde in allen Altersgruppen geleistet. Alle Beiträge sind bei den Steuern abzugberechtigt. Möchten auch Sie den Förderverein unterstützen und zu einer gesunden Gemeindeentwicklung beitragen? Vielen herzlichen Dank für jeden Beitrag!
Vorstand des Vereins
Präsidentin: » Myriam Gasser
Vizepräsident: » Daniel Mauerhofer
Kassier: Daniel Keller