Daniel Mauerhofer

Förderverein SBKJ

Wir haben die Vision einer gesunden und wachsenden Gemeinde. Das Gemeindeleben hat sich im Kirchenkreis Jegenstorf dank dem Engagement von vielen Freiwilligen über Jahre hinweg erfreulich entwickelt. Es entstand das Bedürfnis, diese professionell zu koordinieren, zu fördern und zu unterstützen. Um diese Arbeit zu finanzieren, wurde der Förderverein SBKJ (Verein Sozialdiakonie und Bildung des Kirchenkreises Jegenstorf) gegründet. Der Verein beschafft die nötigen Finanzen und überweist das gesammelte Geld an die Kirchgemeinde. Die folgenden Stellenprozente werden durch den Förderverein getragen:
- 20% für die Arbeit mit Familien und Kindern
- 10% für die Arbeit mit Jugendlichen
- 10% für die Arbeit mit Senioren
- 25% für Generationen verbindende Projekte und Anlässe
- 25% für das Coaching der modernen Kirchenmusik und Bands

Unterstützung für den Förderverein SBKJ
Wir freuen uns, wenn Sie den Förderverein SBKJ und unser Gemeindeleben in Jegenstorf unterstützen möchten. Weitere Information und Spendenzusagen online unter www.kirche-jegenstorf.ch. Zahlungen auf PC 60-523633-3, Verein Sozialdiakonie und Bildung des Kirchenkreises Förderverein SBKJ, 3303 Jegenstorf. Vielen herzlichen Dank!

Präsident des Fördervereins: Lukas Rentsch
IMG_5860 (Foto: Alfred Aeppli)

Fördervereinsfest 1 (Foto: pd)

Fördervereinsfest 5 (Foto: pd)

Fördervereinsfest 5 (Foto: pd)

Förderverein SBKJ
Soll das Gemeindeleben im erwünschten Ausmass gefördert werden, so können nicht alle Aufgaben durch die Kirchensteuern allein getragen werden. Im Kirchenkreis Jegenstorf wurde darum der Förderverein SBKJ gegründet, um zusätzliche Arbeitsbereiche zu finanzieren. Die Abkürzung SBKJ bedeutet "Verein Sozialdiakonie und Bildung des Kirchenkreises Jegenstorf." Dieser Verein hat keine andere Funktion, als Mittel für klar definierte Aufgaben zu beschaffen. Der Verein überweist das gesammelte Geld an die Kirchgemeinde. Diese besetzt und betreut die durch den Verein finanzierten Arbeitsstellen.

Arbeit mit Kindern
» Regula Walther

Zu diesem Arbeitsbereich gehören unter anderem folgende Angebote: Open House und Kinderhüte: Kinderprogramm während des Sonntagsgottesdienstes, „Church-in“-Treff, Piccoli: Treff für Eltern mit Kindern im Vorschulalter. - für die jüngsten Kinder und ihre Eltern gibt’s zweiwöchentlich das „Piccoli“ – eine Möglichkeit zum Begegnen, Spielen, Austauschen,
„Fyre mit de Chlyne“: eine Feier, die auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt ist

Arbeit mit Jugendlichen
» Yvonne Ledermann

Jugendarbeit - das heisst: Begegnungsorte, Treffs, Homecamp, Startup-Teenie-Treff, Meet-God-Jugendgottesdienst, Lager, Teenie-Camp, Ausflüge, Homecamps und vieles vieles mehr.

Arbeit mit Senioren
» Franziska Vogt

Die Angebote in der Seniorenarbeit sind vielfältig: Mittagstisch, Wandergruppe, Ferien, Nachmittage und die besinnlichen „Lichtblicke im Alltag“.

Moderne Kirchenmusik
» Nadine Maggi

Viele Menschen haben das Bedürfnis, Gott mit Liedern, Worten, Kunst und Bewegung zu ehren. Wir kennen verschiedene Gottesdienste mit moderner Kirchenmusik: «Gottesdienst modern», «Vitamin C», «FriGo», «LoGo» und «Meet God». Zur Arbeitsstelle Moderne Kirchenmusik gehört die Betreuung der Bands, Konf-Bands und Techniker.

25% Teilzeitstelle für Generationen übergreifende Projekte
» Andreas Wiedmer

Gemeinde-Wochenenden, Familienferien, Vater & Kind Wochenenden, festliche Anlässe für Jung und Alt, Fritig-Gottesdienste FriGo sowie sozialdiakonische Projekte fördern das Miteinander und Füreinander der verschiedenen Altersgruppen.
Bitte um Spenden
Der Föderverein SBKJ braucht ein Grundkapital und regelmässige Spenden, um die drei Teilzeitstellen zu finanzieren. Mit dieser Arbeit wird ein wirkungsvoller Beitrag zu einem sinnvollen Freizeit-Engagement von Kindern und Jugendlichen sowie für die zukunftsgerichtete Entwicklung der Gemeinde in allen Altersgruppen geleistet. Alle Beiträge sind bei den Steuern abzugberechtigt. Möchten auch Sie den Förderverein unterstützen und zu einer gesunden Gemeindeentwicklung beitragen? Vielen herzlichen Dank für jeden Beitrag!
Vorstand des Vereins
Präsident: Lukas Rentsch
Vizepräsident: » Daniel Mauerhofer
Kassier: Daniel Keller