Karin Rey

Kirche und Kirchgemeindehaus

Kirche Jegenstorf seit 500 Jahren
Die Kirche Jegenstorf gehört zu den grössten gotischen Dorfkirchen im alten Bern. Ihr Grundstein wurde am 27. Februar 1514 gelegt. Ungezählte Generationen haben hier gefeiert und gebetet, Trost gesucht und Hilfe gefunden. Sie besticht mit ihren prächtigen Glasgemälden, welche als schönste und älteste des Kantons gelten. Die kunstvollen Masswerke sind in jedem Fenster anders geformt. Der Chorraum wurde anlässlich des 500-Jahr-Jubiläums künstlerisch neu gestaltet. Mit ihrer kunsthistorisch wertvollen Ausgestaltung und dem vielseitigen Gemeindeleben hat die Kirche Jegenstorf mitten im Dorf eine anziehende Ausstrahlung.

» ausführliche Beschreibung der Kirche
» historische Glasfenster der Kirche
Kirchgemeindehaus
Das Kirchgemeindehaus wurde 1986 eingeweiht. Es hat Räume für kirchliche Anlässe, Feiern, Jungend-Events, Kurse und Unterweisungsklassen. Auch die Einwohnergemeinde und die Dorfvereine sind rege Benutzer.

Hauswart- und Sigristen-Team
Haller Martin