Kurt Bienz

Weltweite Kirche

Wir sind Teil der weltweiten christlichen Kirche und suchen den Dialog mit Politik und Kultur.
Wir engagieren uns für ein solidarisches Zusammenleben,
Frieden und Gerechtigkeit hier und in der weiten Welt.

HEKS Lunchkino 2014

Gottesdienst-Kollekten
Unsere Kollekten sind bestimmt für Projekte der Gemeinde-Entwicklung, der Mission und der weltweiten Solidarität. Regelmässig unterstützen wir das Hilfswerk der evangelischen Kirchen der Schweiz - » HEKS - und die » Mission21.
Ökumenische Kampagne
Wir beteiligen uns in der Passionszeit regelmässig an der ökumenischen Kampagne der Hilfswerke » Brot für alle und Fastenopfer. Jede finanzielle Gabe wird in Projekten für eine solidarische Unterstützung von benachteiligten Menschen eingesetzt. Diese werden motiviert, gemeinsam ihre Kraft einzusetzen, um die Lebensqualität nachhaltig zu verbessern.
Weltgebetstag
Der » Weltgebetstag ist die größte ökumenische Basisbewegung von Frauen. Er wird am ersten Freitag im März gefeiert. Das Motto lautet: «Informiert beten – betend handeln». Jedes Jahr schreiben Frauen aus einem anderen Land der Welt die Liturgie, welche in Jegenstorf von einer ökumenischen Gruppe vorbereitet und durchgeführt wird.
Aktionstage
Durch persönliche Beziehungen sind wir mit den Hilfswerken » Vision Ost und » Serve East verbunden. Zu Gunsten von beiden machen wir Sponsoring-Essen und Informations-Veranstaltungen.
Bereitgestellt: 11.04.2015