Daniel Mauerhofer

Kirchenmusik

Vielfältige kirchliche Musik gehört zum Gemeindeleben. Der Gottesdienst wird mit Orgelmusik und Solisten oder durch Worship-Bands musikalisch gestaltet. Oft wirken Chöre oder andere Musikgruppen mit.

Orgelmusik
Neben der Begleitung von Gottesdiensten, Trauungen und Abdankungen veranstaltet das Organisten-Team auch Orgelkonzerte. Die Koordinatorin ist Linda Rickli. Regelmässig spielen auch Erica Zimmermann, Jean-Marc Pittet und Sabrina Buri.
Moderne Kirchenmusik und Bands
Die jüngere Generation drückt den Glauben mit zeitgemässen Liedern aus. Es gibt pro Jahr etwa 30 gottesdienstliche Feiern mit populären Liedern, und Worship-Bands in verschiedener Besetzung. Für das Coaching und die Koordination der Musikbands ist Jan Mattmann verantwortlich.
Projektchor
Sängerinnen und Sänger aus verschiedenen Generationen treffen sich, um gemeinsam kirchliche Musik aus verschiedenen Epochen und Stilrichtungen für bestimmte Gottesdienste einzuüben und aufzuführen. Nach jedem Projekt kann man sich dem Chor neu anschliessen oder ihn wieder verlassen.

» nächste Projekte
Gospelchor
Der Gospelchor Jegenstorf übt mit rund 60 Sängerinnen und Sängern traditionelle und neue Gospels und Spirituals sowie afrikanische Songs ein. Er steht mit dem Kirchenkreis in enger Verbindung, wirkt in Gottesdiensten mit und bietet im November/Dezember begeisternde Konzerte.
» Gospelchor
Bereitgestellt: 29.08.2017     Besuche: 28 Monat