Segnungs-Gottesdienst

Im Advent und in der Passsionszeit gibt es in der Kirche Jegenstorf jeweils einen Gottesdienst mit Bildbetrachtung und Abendmahl, der alle Sinne anspricht. Wer möchte, kann einen persönlichen Segen empfangen.

Alle Sinne einbeziehen
Der Segnungsgottesdienst mit Abendmahl, Segnung und Salbung richtet sich an Menschen, die sich nicht nur über den Verstand, sondern auch von den Sinnen her ansprechen lassen wollen. Gott kennt unsere Bedürfnisse, Nöte und Krankheiten. Wir dürfen Ermutigung, Stärkung und Heilung erwarten.

Ein persönlicher Zuspruch
Anstelle der "normalen" Sonntagspredigt stimmen wir uns jeweils mit einer Bildbetrachtung ins Thema ein. Nachher folgt die Feier des Abendmahls, verbunden mit der Möglichkeit, einen persönlichen Zuspruch zu empfangen. Wir verbinden die Segnung mit einer Salbung. Mit einem duftenden Öl machen wir ein Kreuzzeichen auf die Stirn und die beiden Handflächen mit den Worten: : „Es segne dich Gott, der Vater. Es heile dich Gott, der Sohn. Es erleuchte dich Gott, der heilige Geist. Amen.“

Viele helfen mit
Der Gottesdienst wird von einer Gruppe von Gemeindegliedern zusammen mit Pfrn. Katharina Mauerhofer-Henne durchgeführt. Während dem Segnungsteil begleitet eine Sing-Gruppe die Feier. Taizé-Lieder und Kanons vermitteln eine Atmosphäre der Geborgenheit.
Die nächsten Segnungsgottesdienste

Mauerhofer Katharina