Regula Walther

Wilma's Abenteuerweg

Hallihallo!

Wilma's Abenteuerweg ist gestartet.

Wilma's Weg ist wieder mit farbigen Steinen und Plakaten markiert. Hoffentlich lassen diese Wegmarkierungen bei allen vorübergehenden Menschen ein Lächeln aufs Gesicht zaubern ;-) Das wäre gemütlich und schön.

Alle Familien sind ganz herzlich willkommen!

Start des Weges ist wieder beim Bahnhof. Danach könnt ihr einfach den Wegweisern, farbigen Wegzeichen und natürlich dem Plan folgen. So findet ihr den Weg sicher.

» Wilma's Geschichte
» Karte Wilmaweg

Viel Vergnügen!

Aufbau und Art des Weges
Wilma's Abenteuerweg ist dieses Jahr mit 12 Posten aufgebaut.
Der ganze Weg nimmt ca. 1.5 Stunden in Anspruch. Man kann die Posten aber auch einzeln besuchen und länger verweilen.¨
Posten 5 ist noch im Aufbau.
Die Inhalte der Posten werden laufend ergänzt und erweitert.

Auf dem Weg könnt ihr immer wieder Wilma's Geschichte hören oder lesen. Es ist alles mit Links oder QR Code versehen.
Beim grossen Wegweiser am Bahnhof hat es auch ausgedruckte Geschichten und Pläne zum mitnehmen.

Anreise:
- am besten mit dem RBS bis Jegenstorf. Beginn gleich neben dem Bahnhof. Die Bahn fährt 1/4 - 1/2 stündlich Richtung Bern und Solothurn
- Parkplätze sind beim Bahnhof / Schloss vorhanden
- Veloparkplätze beim Bahnhof

Begehbarkeit:
- mit normalen Schuhen begehbar
- kinderwagentauglich
- für Kinder ab ca. 4 Jahren gedacht (Kleinere und Grössere haben aber auch Spass)
- es gibt genügend Plätze zum Ausruhen, Verweilen, Spielen, ...
- der Weg führt durch den Dorfkern. An Einkaufsläden kommt man vorbei, die normale Öffnungszeiten haben (sonntags geschlossen);
- Ab 6. Mai hat das Schloss geöffnet. Informationen unter: www.schloss-jegenstorf.ch
- WC, Wickeltisch sind auf der Karte eingezeichnet (Wichtig! Das Kirchgemeindehaus ist am Samstag und Sonntagnachmittag nicht immer offen).
Wer steht hinter Wilma
Hinter Wilma's Abenteuerweg stehen 6 Frauen (und ihre Ehemänner)
Mütter mit Kindern im( Vor)Schulalter und Regula Walther, Verantwortliche Bereich Kinder in der ref. Kirchgemeinde.
Mit grossem Engagement entstand im letzten Jahr das Projekt "Wilma's Abenteuerweg".
Mit viel Freude darf Wilma dieses Jahr als Schmetterling durch unser Dorf fliegen und sich auf Besuch freuen.

Gerne empfangen wir Rückmeldungen von euch.
Meldet euch unbedingt, wenn etwas fehlt

Verantwortliche Bereich Kinder und Katechetin
Regula Walther