Kurt Bienz

anita (Foto: Kurt Bienz)

Bible Art Journaling - eine kreative Weise biblische Texte zu verarbeiten

Kurt Bienz,
In unserer Kirchgemeinde gibt es die Interessegruppen "Bible Art Journaling", was soviel heisst wie "Bibel-Kunst-Tagebuch". Da treffen sich kreativ Interessierte und setzen Bibeltexte gestalterisch, künstlerisch, visuell um.

Mitmachen können alle, die Interesse und Freude am Gestalten haben. Die Gestaltungstechnik ist frei (Zeichnen, Malen, Collagieren...), fürs Material ist man selber zuständig. Je nach Interesse und Möglichkeit können Zweierteams gebildet werden, die dann gemeinsam bei jemandem Zuhause gestalten. Nach einer Einführung via Zoom gibt es eine freie Gestaltungszeit, danach trifft man sich online zum Austausch und zum Zeigen der Bilder.

Aktuell trifft sich eine Gruppe einmal monatlich virtuell via Zoom, sobald es dann möglich ist auch wieder live bei jemandem zu Hause.

Interessierte können sich durchs Jahr einer Bible Art-Interessegruppe anschliessen oder kriegen Unterstützung eine weitere Gruppen zu gründen.

Jährlich lädt eine Gruppe ein zum gemeinsamen Gestalten der Jahreslosung. Natürlich kann die Jahreslosung auch individuell verarbeitet werden. In einem Gottesdienst werden diese Arbeiten zur Jahreslosung aufgenommen.

Kontaktperson: Christa Reusser info@atelierimtanzraum.ch

Die Bilder sind Beispiele zur Jahreslosung 2021.
Die Jahreslosung 2021 dient als inspirierende Grundlage.
Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!
Bereitgestellt: 14.03.2021     Besuche: 143 Monat